A mycake tem um carinho muito especial pelo Outono, apesar de o frio e a chuva terem chegado quase sem avisar!
As luvas, os cachecóis, e os pingos no nariz andam lado a lado com o cheiro das castanhas assadas na rua, o doce de abóbora e a marmelada, que perfumam as paredes das nossas casas e que fazem as delícias de miúdos e graúdos em largas fatias de broa de milho ou pão alentejano.
No âmbito desta magia outonal, a mycake promoveu o seu primeiro Workshop, que decorreu no passado Domingo, subordinado à temática dos Cheesecake. Oito amigas, todas aprendizes J, levaram até à cozinha mycake grandes doses de boa disposição, criatividade e vontade de aprender!
A combinação de ingredientes como o queijo ricotta e mascarpone, ovos, bolacha, iogurte, resultou na confecção de três cheesecake deliciosos que, acompanhados no final por um Chá Rooibos, foram o centro da festa… para além das suas criadoras, claro! Parabéns a todas!
Aqui fica a receita eleita pelo Workshop MYcheesecake:
Base:
200gr bolacha maria/aveia/chocolate
125gr manteiga
Triturar a bolacha, adicionar a manteiga e trabalhar bem, com os dedos, até ficar homogénea.
Forrar a base de uma forma de aro amovível com o preparado, com a ajuda das costas de uma colher de sopa.
Recheio:
250gr queijo ricotta ou mascarpone
200gr queijo fresco magro
3 ovos
1 iogurte
100gr açúcar
50gr farinha
Raspa de 1 limão
Adicionar pela ordem indicada, tendo em atenção de que os ovos devem ser ligeiramente batidos antes de adicionados ao preparado. Os ingredientes são envolvidos, delicadamente, sem bater, para não deixar entrar o ar.
Coloca-se o recheio por cima da base e vai ao forno, aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos. O cheesecake deve arrefecer dentro do forno, cobrindo depois com o doce e levando ao frigorífico durante umas horas.
Bon Appétit!
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